visibility
News

LA LEGGE INGLESE A PRAGA: TEOTTENHAM PRIMA FA CUP

08-05-2023 22:30 - NEWS FANTALEGA DARFO 2003
Dopo una finale veramente coinvolgente che ha visto come scenario il Letna Stadion di Praga è il Teottenham ad alzare il primo trofeo stagionale: la FA Cup. La cavalcata degli inglesi incomincia nei quarti di finale impattando per 2-2 al Matmut Atlantique col Tordeaux, necessitando così di un replay per accedere alle semifinali grazie ad una vittoria per 2-1 nel fortino dell'Hotspur Stadium. In semifinale impresa epica espugnando l'Apostolos Nikolaidis dei rivali di sempre del Panapigiaikos con un letale 0-1. In finale però per avere ragione dei parigini dell'Elis Saint Giorgiain c'è stato bisogno dei calci di rigore rivelatisi però soltanto una mera formalità in quanto l'ESG li sbaglia tutti e non tanto perchè Sportiello faccia il fenomeno quanto perchè i prescelti dal GM dell'ESG si sono dimostrati delle scamorze. Il Teottenham alza così il primo trofeo stagionale e prima FA Cup della propria storia dopo aver già perso in precedenza due finali contro Flajax e Panapigiaikos. Per gli inglesi si tratta dell'8° trofeo della propria storia salendo così al 4° posto tra le bacheche più folte raggiungendo Spagna Praga e Psfrè Eindhobert. Per quanto riguarda i calciatori della rosa inglese più titolati spicca su tutti Marco Sportiello, all'8° titolo in carriera avendo vinto in precedenza 3 scudetti, 1 Supercoppa e 1 Coppa Italia col Flajax, inoltre il portiere ha vinto in carriera ben 3 FA Cup con 3 squadre diverse: Flajax, Panapigiaikos e appunto Teottenham rendendolo il primatista della Fantalega insieme a Dragowski e Barlassina. Sale a quota 5 titoli in carriera Leonardo Bonucci che a Londra aveva già alzato una Coppa di Lega e una Coppa Italia, trofeo vinto anche con Psfrè Eindhobert e Spagna Praga. Sono ben 4 i titoli in carriera per Sergej Milinkovic-Savic che in precedenza aveva vinto uno Scudetto e una Coppa di Lega col Flajax oltre a una Coppa Italia con l'ESG. Tre giocatori invece mettono il 3° trofeo della loro carriera in bacheca e sono Stefan De Vrij (che vanta anche una Supercoppa con lo Spagna Praga e una Coppa Italia col Psfrè), Duvan Zapata (che ha vinto anche una Supercoppa col Tordeaux e una Coppa di Lega col Blackbrun) e Arkadiusz Milik (che ha vinto anche una Coppa di Lega col Flajax ma soprattutto è l'unico reduce dell'ultimo Teottenham campione d'Italia nel 2018)